| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

罗氏诊断产品(上海)有限公司

基因组学系统,分子生物学产品,生化试剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:罗氏
  • 电话:86-021-24121000
  • 邮件:china.as@roche.com
  • 手机:
  • 传真:86-021-24121188
您当前的位置:首页 » 招商代理 » 罗氏推出全新药物心肌毒性筛选平台-RTCA Cardio仪器
罗氏推出全新药物心肌毒性筛选平台-RTCA Cardio仪器
点击图片查看原图
浏览次数: 659
招商区域: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-03-01 08:57
详细信息

全新药物心肌毒性筛选平台----罗氏 RTCA Cardio Instrument

     秉承不断创新的精神,继罗氏应用科学部连续推出xCELLigence实时细胞分析仪(Real-Time Cell Analyzer,RTCA) SP,RTCA MP和RTCA DP之后,2011年又推出了最新型号的RTCA  Cardio 仪器,使xCELLigence 产品线更加完整。xCELLigence实时细胞分析仪是无需标记、可对细胞进行全程实时监测的新型细胞分析平台,它是目前市场上唯一一台实时无标记的96孔板通量的药物心肌毒性筛选系统,为药物安全性测试和优化提供了崭新的平台。
     心脏毒性是药物开发和化合物筛选最需要考虑的因素之一。自1981年以来,已经有至少10几种畅销药物,因在销售过程中发现具有心脏毒性而被撤回,给制药公司带来了巨大经济损失及严重市场影响。同时在药物研发过程中,心脏毒性也成为药物研发失败的主要因素之一。
     在这种情况下,心脏毒性的检测已成为药物研发中必不可少的一个环节。但包括膜片钳技术在内的其他技术相对费神费力,操作复杂,不能对心肌细胞实时持续在位检测;hERG钾通道检测会遗漏某些药物非离子通道引发的心脏毒性;动物实验成本较高,无法完成高通量检测。
     新型RTCA Cardio仪器将基于阻抗的实时细胞分析技术运用到心脏毒性检测领域,是目前市场上唯一一台96孔通量,实时无标记,可同时进行短期及长期心率失常及心脏毒性药物筛选的细胞分析系统,从而为药物安全检测及优化提供了崭新的平台。
     
    新型RTCA Cardio仪器不但涵盖了RTCA SP/ MP/ DP的所有应用,而且可对药物引发的特异性心肌细胞跳动、细胞活性及生理形态进行短期
及长期的检测。具体如下:
    ● 心肌细胞搏动检测
    ● 心脏毒性实验
    ● 药物筛选中潜在心脏毒性检测
    ● 化合物介导和细胞介导的细胞毒性
    ● 细胞粘附与细胞伸展
    ● 细胞增殖与细胞分化
    ● 受体介导的信号通路
    ● 病毒介导的细胞病变
    ● 细胞的长期质量控制
    ● 细胞侵入和迁移分析
     新型RTCA Cardio仪器进行功能性心肌细胞毒性检测,相比传统方法,可以在全面可控的细胞环境下做持续的短时或长时实验,从而保证实验的持续性、重复性和数据质量;可在早期检测到药物的心脏毒性(引发心律不齐);相比hERG实验,能提供更多有效及重要数据,有效避免假阳性;相对简单的操作,从而能更多使用生理学相关细胞而非基因工程细胞进行实验,提高结果的可信性;通量更大,而且可以长时间实时检测。
0条  相关评论